Первая приемная семья для пожилых людей и инвалидов в Репьевском районе появилась 1 ноября 2012 года. Свой кров, внимание и заботу для 89- летней Нины Березняковой предоставила жительница райцентра Вера Березнякова.

С тех пор еще четыре женщины в Репьевском районе решили взять в семью стариков. С 1 февраля трехсторонние договоры со своими подопечными и соцзащитой заключили пенсионерка из села Репьевка Татьяна Норенко и соцработник из села Россошь Вера Последник. С 1 марта приемную семью создали заведующая Бутырской библиотекой Надежда Суханова и инспектор центра соцобслуживания Наталья Шаповалова.

- Все они будут предоставлять социально-бытовые и иные услуги людям, о которых заботились и прежде, с которыми у них сложились добрые отношения, - рассказала директор Репьевского комплексного центра социального обслуживания населения Валентина Тимошенко. - Одни из них состоят в дальнем родстве, которое допускается Положением о приемной семье, другие являются просто знакомыми.

Кроме того, наконец, сняты проблемы с финансированием приемных семей. Лицам, оказывающим услуги пожилым людям, стала поступать оплата – 2,5 тысячи рублей в месяц.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter