В Репьевском районе прошел конкурс профессионального мастерства «Воспитатель года – 2014». Теоретические знания и практические навыки воспитателей оценивало жюри, возглавляемое начальником отдела по образованию администрации Репьевского муниципального района Людмилой Шаповаловой.

Своих участников на конкурс выдвинули четыре дошкольных учреждения из семи, имеющихся в районе. На заочном этапе по видеозаписям оценивались открытые занятия конкурсанток. На очном, в присутствии жюри и коллег, они должны были теоретически их обосновать.

Опытный воспитатель Репьевского детсада «Солнышко» Надежда Полиенко выступила с небольшим, но обстоятельным докладом о развитии мелкой моторики рук у детей младшего возраста. Воспитатель недавно открывшегося в Новосолдатской школе отделения дошкольного воспитания Татьяна Чистякова рассказала, какие занятия она проводит со своими воспитанниками. В выступлении ее коллеги из Истобинской школы Ирины Бугилиной речь шла о воспитании у детей любви к животным. О тестопластике, как о виде художественно-прикладного творчества и элементе арт-терапии, сделала сообщение воспитатель дошкольного отделения Бутырской школы Виктория Сахарова.

Давая мастер-класс, Надежда Федоровна показала пальчиковые игры по мотивам сказок «Лиса и Журавль» и «Репка». Ирина Викторовна «научила» жюри делать аппликацию «Зайчик» из ватных дисков, а Татьяна Ивановна – вырезать из бумаги рождественских ангелочков.

Наиболее сложным и увлекательным было изготовление из соленого теста «подковы счастья», украшенной листиками, ягодками и бисером. Никому из членов жюри заниматься этим не доводилось, тем не менее, благодаря бутырскому воспитателю Виктории Константиновне все они с работой успешно справились.

Виктория Сахарова, набравшая наибольшее число баллов, была объявлена победителем конкурса профессионального мастерства.

- Конкурс воспитателей мы начали проводить в районе, когда у нас было всего два дошкольных учреждения. Теперь, когда в селах открыто еще пять садиков, он стал интереснее. Выросла конкуренция, повысился уровень, - рас сказала начальник отдела по образованию Людмила Шаповалова. – Будем добиваться, чтобы в следующий раз в конкурс включились все!

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter