В репьевском селе Усть-Муравлянка благоустроили фасадную часть школьной территории. Работы провели в рамках проекта «Наш школьный дворик». Об этом корреспонденту «РИА Воронеж» сообщил директор школы Владимир Мельников в среду, 2 сентября.

Проект благоустройства предложил учащийся седьмого класса Усть-Муравлянской школы Никита Мельников.

– Первоначально выполнил проект на бумаге. Затем перенес его в 3D-формат. Прежде нужно было сделать модель школы, для этого понадобились фотографии всех ее элементов. Далее создал местность вместе с ограждением и начал делать для нее текстуры (расположение составляющих частей). Текстурам удалось придать объем с помощью специальных карт. Для благоустройства я нашел в компьютерной программе модели необходимых объектов и расставил их по подготовленному плану, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Никита Мельников.

По проекту на территории школы выложили тротуарной плиткой дорожку на аллее. Вдоль нее разместили четыре деревянные скамьи с коваными элементами. Возле каждой установили светодиодные фонари на опорах и посадили туи. Слева от входа расположили восьмиугольную клумбу с декоративными кустарниками разных сортов. В ночное время она, как и здание школы, будет освещаться светодиодными фонарями. По обе стороны тротуара высадили декоративные кустарники в виде живой изгороди. В конце аллеи установили беседку из дерева и металлоконструкций, внутри которой тоже предусмотрели освещение.

Конкурс «Наш школьный дворик» администрация Репьевского района впервые провела прошлой осенью. В нем поучаствовали все семь образовательных учреждений. Школа-победитель получила 320 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter