В репьевском селе Колбино отреставрируют памятник архитектуры федерального значения - церковь Святого Николая Чудотворца. На эти цели из федерального бюджета выделено 17 миллионов рублей.

Об этом рассказала руководитель областного департамента культуры и архивного дела Елена Ищенко, которая побывала в Репьевке с рабочим визитом.

Церковь Святого Николая Чудотворца построена в 1786 году в стиле барокко. Иконостас и настенная масляная живопись в интерьере относятся к рубежу XIX-XX веков с последующими подновлениями. В 1995 году постановлением администрации Воронежской области церковь была объявлена объектом исторического и культурного наследия регионального значения. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации, церковь является памятником архитектуры федерального значения.

- Если сегодня не принять мер к сохранению историко-культурного наследия, оно исчезнет навсегда. И потому важно и ценно, что на федеральном уровне принято решение о восстановлении храма в селе Колбино, являющегося памятником государственного значения, – подчеркнула Елена Ищенко.

Как сказал настоятель храма Святого Николая Чудотворца отец Николай, работы по восстановлению должны начаться примерно через месяц.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter