Дорогу регионального значения Репьевка – село Россошь – село Одинцовка отремонтируют к 1 ноября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила начальник отдела по архитектуре, строительству и ЖКХ администрации Репьевского муниципального района Светлана Черткова.

Дорога обеспечивает сообщение между селами внутри района и между областями. Асфальтобетонное покрытие запланировали уложить на участке длиной более 14,5 км. Контракт с подрядной организацией департамент дорожной деятельности Воронежской области заключил в конце июня. Работы начали в июле.

– Эта дорога очень загружена. Она соединяет соседние села в районе. По ней проходит маршрут школьного автобуса, который возит детей в Россошанскую и Репьевскую школы. Также через этот участок многие едут в Белгородскую область. Высокая интенсивность движения, в том числе большегрузного, привели к разрушению дорожного покрытия. Подрядчик уже отремонтировал участок от Писаревского кладбища до моста в селе Россошь. Сейчас начали делать асфальт от моста до примыкания к автодороге из села Бутырки по направлению к Одинцовке, – пояснила Светлана Черткова.

Дорога регионального значения Репьевка – Россошь – Одинцовка – один из четырех объектов, на ремонт которых департамент дорожной деятельности Воронежской области заключил соглашение с подрядчиком. Общая сумма контракта – более 422,2 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter