Главы муниципальных образований Репьевского района впервые отчитались перед экспертной группой по оценке эффективности развития сельских поселений. Чиновники рассказали о работе по 22 важнейшим направлениям своей деятельности, а также о перспективах на текущий год, ответили на вопросы.

Если до введения федерального закона о реформе местного самоуправления руководство сельскими администрациями в Репьевском районе считалось исключительно мужским делом, то в последующие выборы ситуация изменилась. Сейчас среди 11 глав почти половина – представители слабого пола. И как показывает практика, с управлением поселениями они справляются не хуже, а зачастую и лучше мужчин. «Экзамены для чиновников» в очередной раз это подтвердили.

Губернаторские гранты на приобретение автомобилей «Лада-Гранта» достались именно женщинам, главам сельских поселений: Россошанского - Валентине Рахманиной, Истобинского - Валентине Аристовой и Россошкинского - Татьяне Анохиной. Кстати, Валентина Рахманина и Татьяна Анохина в декабре заняли призовые места в областном конкурсе на лучшее муниципальное образование.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter