В селе Новосолдатка Репьевского района установили памятник первым поселенцам. Фигуру из полимерного бетона изготовили скульпторы Василий и Владимир Серяковы по инициативе ТОС «Красенская община». 

Памятник разместили на центральной аллее парка «Мирный». Скульптура представляет собой солдата периода 1645–1676 годов высотой 2,8 м. Солдат одет в кафтан, слева направо через плечо висит холщовая сумка, на которой висят заряды для кремневого ружья. Фигуру поставили на двухметровый постамент, облицованный темным керамогранитом. По периметру основания уложили брусчатку и сделали дорожку.

Силами и за средства членов ТОС «Красенская община» организована установка постамента и устройство прилегающей территории, а за счет средств гранта на финансирование проектов ТОСа в 2020 году, предоставленного Ассоциацией «Совет муниципальных образований Воронежской области», изготовили и доставили в село Новосолдатка памятник. Общая стоимость проекта составила почти 982 тыс. рублей, 692 тыс. из которых – средства гранта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter