Жители Репьевского района отметили День защитника Отечества с винтовками в руках. В понедельник, 23 февраля, в Репьевке прошли первые в истории района соревнования по биатлону. В них приняли участие восемь команд по две женщины и два мужчины в каждой. Соревнования проходили в форме эстафеты. Каждый участник должен был пройти два круга, в промежутке между которыми побывать на огневом рубеже.

- Мишени для соревнований изготовил глава Бутырского сельского поселения Роман Фирсов, за что ему большое спасибо. Штрафной круг на лыжной трассе мы предусмотрели еще осенью, когда и задумались о том, чтобы организовать в районе соревнования по этому зрелищному и популярному виду спорта, - рассказал директор Центра физической культуры и спорта Александр Зайцев.

биатлон2.jpg

Команды стартовали в два этапа. На первом этапе лидерство уверенно захватила команда Краснолипьевского поселения. Ее представители - сотрудник службы судебных приставов Михаил Косолапов и школьник Петр Канищев - быстро преодолели дистанцию и отстрелялись почти безошибочно. Команда финишировала с результатом в 45 минут и 17 секунд. Вторыми на первом этапе гонку завершили представители команды автотранспортного предприятия. Единственным участником, без промаха поразившим все мишени, стал представитель команды районной больницы Владимир Мамкин. Это, однако, не помогло его команде занять призовое место.

биатлон3.jpg

Третьей по итогам соревнований стала команда администрации района. Призеры соревнований были награждены медалями, победители – памятным кубком.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter