В репьевском спорткомплексе «Победа» прошел межрегиональный турнир по вольной борьбе в субботу, 7 сентября. В нем приняли участие 140 спортсменов из 15 команд. В Репьевку приехали представители нескольких спортивных клубов Воронежа, команды из Эртильского, Аннинского и Подгоренского районов, а также гости из Белгородской и Липецкой областей.

Турнир был посвящен грядущему 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, а потому почетными гостями в этот день стали репьевские ветераны - Владимир Калинин, Павел Кныш и Иван Масюков.

борьба3.jpg

- Никогда прежде не присутствовал на соревнованиях по этому виду спорта. Очень интересно. И приятно, что символичное название «Победа», которое я в свое время предложил для этого спорткомплекса, прижилось и понравилось репьевцам, - сказал Владимир Емельянович Калинин.

Среди других интересных гостей были заслуженный тренер России, 77-летний Владимир Скуднев, самый опытный среди всех наставников команд, и главный тренер сборной команды Воронежской области Александр Тамбовцев.

- Радует, что такие удобные, современные, красивые спорткомплексы как в Репьевке, появились в прошлом году во всех районах области, - отметил на церемонии открытия турнира Владимир Скуднев.

борьба2.jpg

Репьевцы на домашнем турнире завоевали три награды. Бронзовой медалью пополнил свою коллекцию наград Дмитрий Гончаров. Награду того же достоинства завоевал на первых для него соревнованиях Андрей Болдырев, который занимается в секции вольной борьбы всего около двух месяцев. А Никита Сухарев из села Болдыревка Острогожского района, который тренируется в Репьевке, завоевал второе в этом году золото.

- В целом это были успешные соревнования, так много команд в Репьевку не приезжало еще никогда. Спортивные итоги могли быть немного лучше, но учитывая уровень конкуренции, их тоже можно считать хорошими, - подвел итог тренер репьевских борцов Евгений Кретинин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter