Новый спорткомплекс получил название «Победа» в честь грядущего 70-летия победы нашей страны в Великой Отечественной войне. Имя спортивному объекту было присвоено по предложению ветерана войны Владимира Калинина, победившего в конкурсе на лучшее название для спорткомплекса, организованном администрацией района. На открытии объекта Владимир Емельянович был в числе почетных гостей и поблагодарил репьевцев за то, что поддержали его предложение.

- В этом месяце мы полностью выполним поставленную губернатором задачу – в каждом муниципальном районе построить как минимум по одному спорткомплексу, уже близки к этому, - отметил врио первого заместителя председателя правительства Воронежской области Владимир Попов. – Всего же в эксплуатацию в этом году по всему региону вводится более двухсот новых спортивных объектов.

Строительство спорткомплекса началось в декабре 2013 года и обошлось в 77 миллионов рублей. Средства район получил по областной адресной инвестиционной программе. В СОКе имеются универсальная площадка для игровых видов спорта – волейбол, баскетбол, мини-футбол, теннис, установлен боксерский ринг, имеется тренажерный зал, а также отведено место для занятий танцевального коллектива. Для спортсменов подготовлены четыре раздевалки с душевыми и санузлами, имеется кабинет медицинского работника. Комплекс адаптирован под нужды людей с ограниченными возможностями.

К реконструкции стадиона компания-подрядчик приступила в первых числах мая. Через несколько дней и этот объект будет полностью готов принять репьевских спортсменов. Реконструированный стадион получил название «Репьевкаспорт», также выбранное в ходе конкурса из вариантов, предложенных жителями района. Стоимость реконструкции составила 33 миллиона рублей. На стадионе имеется футбольное поле и беговые дорожки с искусственным покрытием, секторы для прыжков в длину и высоту, площадка для игры в лапту, трибуны на 250 мест и четыре места для инвалидов-колясочников.

- Остается только позавидовать и порадоваться за молодых спортсменов, в наше время о подобном и мечтать не приходилось, - отметили ветераны репьевского спорта Александр Анохин и Сергей Скориков.

- В этом месяце мы уже открыли ФАП в селе Платава, сегодня открываем спорткомплекс и стадион в райцентре, - подчеркнул глава администрации района Михаил Ельчанинов. -
Заместитель председателя правительства области Владимир Попов также осмотрел актовый зал, пристроенный к школе за период летних каникул. Строители полностью успели подготовить объект к началу нового учебного года, несмотря на двухмесячную задержку в связи с выходом на поверхность грунтовых вод. Зал имеет 300 зрительских мест.
Кроме того, в школьном дворе появилась новая открытая спортплощадка для уличной гимнастики, а от Центрального парка до стадиона протянулась первая в районе километровая велодорожка.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter