В ночь с 26 на 27 декабря из отделения «Сбербанка» в селе Новосолдатка Репьевского района было похищено около 150 тысяч рублей.

В отделение, находящееся в центре села в одном здании с сельской администрацией, преступники проникли через окно - при помощи монтировки они вырвали оконную решетку. Наружную сигнализацию злоумышленники отключили, а слабый писк сигнализации внутри помещения преступников не напугал. Потом злоумышленники электропилой срезали металлические пластины, которыми трехсоткилограммовый сейф крепился к стене. Несмотря на это жильцы окрестных домов не проснулись от шума.

Вскрывать сейф на месте воры не стали. Они вытащили его через окно и погрузили в автомобиль. В сейфе находилось около ста пятидесяти тысяч рублей, лотерейные билеты, бланки сберегательных книжек.

Преступникам удалось скрыться. По словам заместителя начальника отдела полиции Бориса Ушанева, сигнализация, которая была в отделении банка, малоэффективна. Если бы оно было защищено современной системой сигнализации, у сотрудников полиции был бы шанс взять преступников с поличным.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.