10 марта в Репьевке стая бродячих собак напала на местного жителя. 40 летний мужчина, преподаватель местной музыкальной школы, получил серьезные травмы. Сейчас он помещен в хирургическое отделение Репьевской ЦРБ, где врачи провели сложнейшую операцию на кисти особо пострадавшей руки. Кроме открытого перелома на ней был оторван палец. Репьевские медики пришили пострадавшему палец при консультативной помощи областных микрохирургов, и сейчас врачи делают все возможное, чтобы сохранить функции кисти пострадавшего музыканта.

- До глубины души возмущает равнодушие властей, которые ничего не предпринимают, чтобы защитить население от таких четвероногих «друзей», - говорит лечащий врач пострадавшего Иван Головин. - Ежемесячно бродячие животные кусают в нашем районе по 5-6 человек. А в период гона, сбиваясь в стаи, набрасываются на людей. Страшно представить, что было бы, окажись на месте мужчины ребенок!

До недавнего времени несмотря на существующие запреты администрации поселений негласно организовывали отстрелы беспривязных собак. Однако в прошлом году один любитель животных из села Новосолдатка написал в прокуратуру заявление о противоправных действиях своего главы поселения. К ответственности главу пока не привлекли, но это послужило сигналом для его коллег о прекращении такой радикальной борьбы с бродячими собаками. Беспрепятственно размножаясь, они значительно повысили свою численность.

В ходе недавней отчетной кампании органов местного самоуправления почти в каждом селе люди говорили о том, что бездомные собаки стали реальной опасностью для почтальонов и детей.

Ответы были стандартными: вести отлов бесхозных животных и помещать их в спецприемники у глав поселений нет финансовых возможностей. Да и самих приемников в районе нет.

- Механизм борьбы с бродячими животными у нас пока не отработан, - признал глава администрации Репьевского муниципального района Михаил Ельчанинов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter