В Воронежской области половина горельников, возникших в результате пожаров 2010 года, расчищена для восстановления лесов. Об этом сообщил руководитель областного учреждения «Лесная охрана» и председатель общественного движения «За защиту лесов Воронежской области» Александр Шишкин.

На эти цели в текущем году пойдет 53 миллиона рублей из областной казны. Александр Шишкин отметил, что в лесничествах уже подготовлен посадочный материал и площадки для высадки на местах расчищенного горельника. Представители движения подчеркивают: необходимо привлечь волонтеров. На первоначальном этапе потребуется помощь примерно 150 добровольцев. 

21 марта, в международный день леса, члены совета общественного движения осмотрели площадку для будущей посадки на месте выгоревшего участка леса в поселке Масловка.

- Вблизи жилой зоны будем сажать не сосновый лес, а березу, более устойчивую к пожарам, чтобы впредь не допустить трагедии 2010 года, - отметил заместитель председателя комитета областной думы по экологии и природопользованию Сергей Почивалов.

Спикер заксобрания Владимир Ключников призвал всех присоединяться к акции, хотя бы заочно.

- Каждый депутат заочно уже принял участие в озеленении лесов, закупив по 20 саженцев. Когда потеплеет, мы произведем их высадку,
Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы.

Александр Шишкин добавил, что пожароопасному сезону областные учреждения лесного хозяйства готовы. Такое заключение после проверки выдала федеральная комиссия.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter