Сегодня, 27 декабря, в Воронежском ПАТП №3 состоялась передача первого «транша» автобусов для районов области. Сорок новеньких «ПАЗиков», украшенных надувными шарами, выстроилась во дворе автохозяйства, чтобы после небольшого торжества отправиться в районные муниципальные автохозяйства. Еще 10 автобусов останутся в самом ВПАТП №3, которое тоже обслуживает 28 пригородных маршрутов – каждый пятый маршрут в области. Все пригородные маршруты считаются социальными, так как перевозят преимущественно льготные категории пассажиров. Поэтому коммерческие механизмы обновления подвижного состава здесь не годятся.

– В правительстве области была разработана схема, позволившая начать процесс обновления автобусного парка региона, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель ОАО «ВПАТП №3» Николай Даньков. – Общая сумма сделки по первым 50 ПАЗам – 56, 4 миллиона рублей, 60 процентов из которых предоставлены в виде субсидий из областного бюджета. В первом квартале 2014 года таким же образом будут приобретены еще 50 автобусов.

Благодаря этим двум партиям обновится около 40 процентов подвижного состава, требующего замены. 

– Мне 1 января по графику предстоит работать. Уже на новом, автобусе, – рассказал водитель Каширского АТП Виктор Белозеров. – Тому «ПАЗику», на котором я езжу сейчас, уже 13 лет. Между тем наш основной маршрут долгий, от райцентра до Воронежа, с заездом в 12 сел. Конечно, и техническое состояние, и комфортность передвижения много значат и для нас, и для пассажиров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter