Из областного профкома работников газовой промышленности в районные подразделения ОАО «Воронежоблгаз» поступила программа, одним из главных пунктов которой является борьба с курением.

Местные газовики поддержали инициативу своего воронежского руководства, объявившего 2013 год в системе газового хозяйства Годом борьбы с курением.

- Решение о том, чтобы запретить курение в рабочее время, было принято на собрании директоров всех филиалов ОАО «Воронежоблгаз», - рассказал руководитель ООО «Кантемировкарайгаз» Сергей ЯРЦЕВ. - И теперь курить нельзя во всех райгазах региона. Ни в здании, ни на территории, ни даже возле нее.

Место для курения отведено на улице за специальной разметкой.

В ООО «Подгоренскийрайгаз» 64 сотрудника, большая их часть курит. Все они к пропаганде здорового образа жизни отнеслись с пониманием.

- Чтобы сократить количество выкуренных за день сигарет с двух пачек в день до одной, мне оказалось достаточно запрета курить в помещении, - рассказал главный инженер предприятия Александр Палканов. - На улицу не набегаешься, работы много, вот и получается, что стал устраивать меньше перекуров. Задумываюсь над тем, чтобы вообще бросить эту вредную привычку.

- Пропаганда здорового образа жизни – наша обязанность, - считает директор филиала «Повориногаз» Роман Дашин. – Сам я никогда не курил. Как и многие работники нашей организации, увлекаюсь спортом. Посещаем спортивные секции, участвуем в различных соревнованиях. К примеру, на отборочных состязаниях по волейболу среди газовиков, проходивших в Анне в 2012 году, наша команда заняла второе место. И пусть в нашем арсенале пока нет золотых наград, главное в том, что мы практически искоренили пьянство, теперь избавляемся от табачной зависимости.

Сергей Ярцев с ним согласен: «Как руководителю, мне хорошо видно, что курящие работники гораздо чаще берут больничные листы, производительность труда у них ниже. Точного исследования я не проводил, но знаю, что есть сотрудники, которые уже в этом году бросили курить. Я приветствую такое решение. Ну а тем, кто пока не в силах побороть вредную привычку придется ограничивать себя и курить только после работы или в обеденный перерыв».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter