Об этом рассказал сегодня, 29 апреля, на оперативном совещании в областном правительстве руководитель департамента по развитию муниципальных образований Василий Тарасенко. 

По его словам, работа по обустройству цивилизованных мест отдыха у воды в Воронежской области ведется третий год. На данный момент большинство сельских пляжей отвечает необходимым стандартам. С помощью МЧС проводится обучение спасателей и техническое освидетельствование пляжей, продолжается работа по оформлению правоустанавливающих документов. 

В этом  году планируется к уже имеющимся 49 муниципальным пляжам оборудовать еще 15. Также будет оказано содействие в функционировании девяти коммерческих пляжей и обустроено 11 организованных мест массового отдыха у воды. 

Из областного бюджета в муниципальные районы на эти цели уже перечислено два миллиона рублей. Полностью завершить работу по подготовке организованных мест массового отдыха населения на водоемах планируется к 1 июня. 

По поручению губернатора Алексея Гордеева в этом году пройдет конкурс на лучшую организацию пляжей. Его итоги подведут в сентябре. 

Василий Тарасенко заявил, что пляжи могут использоваться не только как места для отдыха и развлечения. Например, школьники могли бы получить там навыки плавания, а самое главное – изучить правила безопасности на воде. 

Начальник областного управления МЧС Игорь Кобзев добавил, в 2012 году по сравнению с 2011 годом количество погибших в воде уменьшилось на 8,7 процентов. 

Алексей Гордеев отметил, что ответственный подход к оборудованию мест отдыха на воде важен не только с точки зрения безопасности. Он повышает общую культуру населения.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter