Судебным приставом-исполнителем Новохоперского района было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина А. в пользу гражданки М. алиментов.

- Нами было установлено, что, несмотря на огромную задолженность – 150 тысяч рублей, гражданин не предпринимал попыток трудоустроиться, - рассказал начальник отдела-старший судебный пристав Андрей Хорунжий. - Без уважительных причин он продолжал уклоняться от исполнения требований суда.

Информация о том, что гражданин собирается выехать за пределы Российской Федерации послужила поводом к тому, чтобы к нему была принята мера принудительного исполнения. Приставами было вынесено постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации сроком на 6 месяцев. После уведомления должника о принятии в отношении него меры принудительного исполнения, образовавшаяся за ним задолженность по алиментам в сумме 152,2 тыс. рублей была полностью погашена.

В Хохольском районе злостного неплательщика алиментов мировой судья приговорил к 50 дням лишения свободы. Наказание нерадивый отец будет отбывать в колонии-поселении, где придётся зарабатывать не только на алименты, но и на своё пропитание.

Как злостный неплательщик алиментов он не первый раз привлекается к ответственности. Сначала был приговорен к 5 месяцам исправительных работ. Уголовно-исполнительная инспекция помогла ему в трудоустройстве. Но на работу Строков так и не вышел, о ребенке и не думал заботиться. За что и поплатился свободой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter