В выходные в селе Отрадное Новоусманского района состоялось открытие катка. «Место для него было выбрано еще в прошлом году, – рассказал глава Отрадненского поселения Анатолий Кокин, – и теперь обустройство площадки для катания стало доброй традицией». В устройстве катка помогала инициативная группа жителей села и местные предприниматели.

– В этом году мы готовим угощение для всех пришедших, – рассказал один из участников инициативной группы Сергей Насонов. – Вот на костре моя жена готовит плов. Для себя же самих стараемся! Это же здорово – зима, хоккей, коньки.

После торжественного открытия катка хоккейные команды сел Отрадного, Орлово и Курбатово Семилукского района сошлись в дружественном матче.

После игры каток опробовали взрослые и дети.

На Бутурлиновском городском стадионе также состоялось открытие ледового катка. Работники стадиона в течение 10 дней своими силами производили заливку и зачистку поверхности, - рассказал его директор Юрий Осипов. - Теперь площадка для катания будет работать в ежедневном режиме. В вечернее она будет освещаться. В зависимости от числа катающихся, свет будет гореть до 21-22 часов.

- Мы ждем, когда выпадет первый снег, и тогда начнем выдавать на прокат коньки, - рассказал Юрий Осипов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter