Завершилась первая неделя стартового этапа подготовки воронежского «Факела» к решающему, весеннему отрезку турнира зоны «Центр» второго дивизиона. В распоряжении главного тренера Александра Корешкова находятся 30 футболистов: к игрокам, 16 января вылетевшим из Москвы в турецкий Белек, присоединились четверо «джокеров» зимней трансферной кампании. Сначала на сбор прибыли вратарь Александр Криворучко и хавбек Артем Бекетов, а вчера, 22 января, в Белек прибыли накануне заключившие контракты с «Факелом» защитники Никита Тимошин и Сергей Бутырин, сообщает официальный сайт клуба.

Теплая, солнечная погода позволяет воронежцам работать по запланированному графику – в двухразовом режиме. Утренние занятия «Факела» исправно посещают слушатели российской Академии тренерского мастерства. Среди них – целый ряд бывших игроков национальной сборной страны: Дмитрий Лоськов, Сергей Семак, Дмитрий Хохлов, Андрей Тихонов, Дмитрий Булыкин, Александр Мостовой.

В число обучающихся, которых поселили в том же, что и воронежскую команду, отеле Adora Golf Resort, также входят нынешний главный тренер «Факела» Александр Корешков и в разное время выступавшие в составе сине-белых Валерий Есипов, Александр Черкес, Виталий Сафронов. По соседству с воронежцами тренируется грозненский «Терек», которому весной предстоит борьба за сохранение прописки в отечественной Премьер-лиге.

Два занятия тренерский штаб «Факела» запланировал и на завтрашний день, 24 января. В субботу, 25 января, команда проведет первый из трех контрольных поединков. Как сообщало РИА «Воронеж», соперником воронежцев станет аутсайдер Футбольной национальной лиги – нижнекамский «Нефтехимик». Матч начнется в 19 часов по московскому времени.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter