В рамонском селе Гремячье бешеная лиса покусала местного жителя. Она забежала на подворье в четверг, 22 февраля. Сначала лиса стала нападать на дворовую собаку, а потом вцепилась в ногу гремяченца. Несмотря на боль, мужчина не растерялся, схватил топор и убил животное. Теперь пострадавший проходит курс антирабической вакцинации, а собаке сделана повторная прививка от бешенства.

В феврале этот случай нападения бешеного животного на человека в Рамонском районе – не единственный. 25 февраля диагностировали бешенство у павшей собаки на личном подворье в селе Карачун. Накануне смерти собака укусила свою хозяйку.

27 февраля в Новоподклетном алабай загрыз бешеную лисицу, пробравшуюся к нему в вольер.

Во всех трех селах специалисты ветслужбы района провели вакцинацию домашних животных. Всем взрослым и детям, которые имели контакт с пострадавшими собаками, делают антирабические прививки.

Как пояснил руководитель ветслужбы района Александр Евтеев, случаи появления лисиц вблизи жилья в селах и садоводческих товариществах района в последнее время участились.

Чтобы оградить себя от риска заболевания бешенством, владельцам домашних животных необходимо вовремя вакцинировать своих питомцев и не допускать их контакта с бродячими и дикими животными.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter