В Рамонском районе воронежские дачники в воскресенье, 14 декабря, спасли упавшую в пересохший бассейн дворовую собаку. Сообща они придумали, как вытащить из искусственного водоема истощенного пса, и выпустили его на волю.

Утром в воскресенье приехавшие на дачу в СНТ «Салют» горожане услышали, как где-то неподалеку жалобно скулит собака, и отправились на поиски пса. «Поняли, что с животным случилось что-то неладное, и, по всей вероятности, давно, - рассказала дачница. - Пошли искать место, откуда раздавался лай. И нашли собаку в пустом искусственном пруду с пластиковыми стенками. Поняли, что сама она не выберется, и стали думать, что делать».

В час дня дачники позвонили в районную службу МЧС и сообщили, что в селе Новоживотинное из рукотворного пустого водоема не может выбраться собака.

- В МЧС нам сказали, что подумают, как помочь животному, - рассказала дачница. – И тогда мы не стали терять время и пошли по соседям, которые также в этот выходной приехали в СНТ. Собралась большая группа поддержки. Вооружившись различными инструментами, мужчины придумали способ спасения пса. По веревке к ней спустился мужчина, взял собаку на руки, а потом вместе с животным его подняли наверх, на берег.

Операция по спасению собаки в 15.30 была завершена успешно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter