Неделя добрых дел по традиции завершила областную акцию «Белый цветок», которая объединяет неравнодушных людей, желающих помочь тяжелобольным детям.

Сотни белых бумажных цветов были сделаны в ходе проведения этой акции руками рамонских детей, а сумма собранных в районе пожертвований превысила 200 тысяч рублей. Деньги будут переданы для оплаты лечения тяжелобольных детей – в отделении детской онкогематологии такой помощи ждут 50 юных жителей области. Под объединяющим началом Воронежской епархии Русской православной церкви в прошлом году в ходе акции «Белый цветок» было собрано более 6 миллионов рублей, и средства на лечение детей получили 70 семей из города и области.

Четыре десятка молодых деревьев, высаженных в Святом логу, стали еще одним добрым делом в копилке участников этой благотворительной акции. Рябины, ивы и березы сажали школьники из Новоживотинного, представители Общественной палаты области, областного и районного женсовета, Воронежского областного литературного музея – доброе дело объединило людей самых разных возрастов и профессий. Саженцы передало в дар региональное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России".

Движение благотворительности поддержали и хранители музея-усадьбы Дмитрия Веневитинова. Для участников акции они провели в этот день бесплатную экскурсию.

- Для нас это очень дорогое, святое место. Раньше оно входило в территорию усадьбы Веневитиновых. На сегодняшний день разработан интересный проект экологического комплекса, который мы назвали «Сельские пенаты», - говорит директор Воронежского областного литературного музея им. И.С. Никитина Светлана Деркачева. - Он предполагает создание тропиночной сети до усадьбы, чтобы в выходные дни семьи с детьми могли найти здесь интересный досуг. Посадкой «Аллеи Добра» мы начинаем благоустраивать будущую зону отдыха для всех воронежцев – и жителей, и гостей Рамонского района.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter