Во вторник, 24 марта, во второй половине дня, пожарным Рамонского района пришлось работать в авральном режиме. Сообщения о ландшафтных пожарах по соседству с населенными пунктами поступали одно за другим. Ситуация складывалась настолько непростая, что в экстренном порядке пришлось запрашивать помощь из Воронежа и Семилук.

С 15:55 до 21:22 три пожарных расчета из Рамони и Семилук тушили сухую траву на площади 1,8 га по соседству с садоводческим товариществом «Зеленая дубрава» в селе Нижняя Верейка. К домам огонь не подпустили.

Угроза распространения огня на жилые постройки возникла у села Большая Трещевка, где в семь часов вечера кто-то поджег сухую траву. Общими усилиями к 22:23 пламя потушили рамонские и семилукские пожарные. Но в зоне возгорания оказалось дерево, которое рухнуло на линию электропередач. До трех часов ночи — пока аварию не устранили дежурные электрики Рамонских райэлектросетей - село оставалось без энергоснабжения.

Не дали распространиться огню, полыхавшему на площади 100 кв. м, под селом Русская Гвоздевка.

С 18:52 до 20:00 в ликвидации ландшафтного пожара у околицы села Прудское принимали участие огнеборцы спецчасти № 15 из Воронежа и добровольной пожарной команды из села Ступино.

В селе Староживотинное рамонские и яменские пожарные тушили мусор, горевший на площади более 40 кв. м.

Воронежцы и рамонцы побороли огонь в Березово на улице БСХТ.

- Главной причиной возникновения пожаров, на мой взгляд, является человеческий фактор, - считает помощник главы администрации Рамонского района по ГО и ЧС Александр Долбилов. - С потеплением местные селяне и дачники стали массово сжигать сухую траву и мусор, не учитывая ветреную погоду. Отсюда и беды.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter