В результате резкого потепления, вызвавшего обильное снеготаяние, талая вода сегодня утром подтопила ряд улиц Рамони и соседнего Айдаровского сельского поселения. Ситуацию осложнили обильные снегопады последней недели.

Старожилы улицы Воронежская в Рамони не припомнят стихийного бедствия таких масштабов. Больше десяти домов в нижней части улицы практически полностью отрезаны от внешнего мира, вода стоит во дворах, затапливает подвалы. Высота подтопления от 10-20 сантиметров и более.

Аналогичная ситуация на улице Вишневая в соседнем селе Айдарово. Здесь в зоне подтопления также оказались несколько жилых и строящихся домов.

На рамонских улицах Дорожная и Фридриха Энгельса вода затопила подвалы. Отрезанными от суши оказались здание Института защиты растений и ряд других объектов.

Ранним утром глава администрации Рамонского муниципального района Виктор Логвинов побывал на всех объектах в зоне подтопления. Он провел оперативное заседание противопаводковой комиссии, в котором приняли участие главы администраций всех поселений района. Одновременно были подняты и направлены на борьбу с ликвидацией паводка бригады ООО «Рамонь-Водоканал», пожарной части и других организаций, имеющих специальную технику и мотопомпы.

Виктор Логвинов сообщил что угрозы жизни людей нет.

На улице Воронежской работы ведутся под руководством заместителя главы администрации района, председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям Геннадия Коновалова. На остальных улицах Рамони работы возглавили заместитель главы администрации Рамонского городского поселения Игорь Сосорин, помощник главы администрации района по ГО и ЧС Александр Долбилов, в Айдаровском сельском поселении — глава сельской администрации Николай Фролов.

Повсеместно идет откачка воды из подвалов и дворов, прокапываются каналы для ее стока.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter