Накануне Нового года в поселке Бор Рамонского района десять семей получали ключи от квартир в новом доме. Двухэтажный десятиквартирный дом был возведен практически за полгода на месте одного из снесенных бараков. За последние два года в поселке это уже третий дом для переселения людей из послевоенных бараков. Новые благоустроенные квартиры получили более 30 семей.

Вячеслав Коваленко - хирург-реаниматолог санавиации ОКБ, майор медицинской службы. Вместе с женой Ириной он готовится к переезду в новое жилье.

- Пять лет назад на жилищный сертификат, полученный за годы военно-медицинской службы в горячих точках, мы приобрели квартиру в доме барачного типа в этом лесном поселке. Обустраивали ее своими руками, но начала рушиться кровля. Думали, останемся на улице. Мы очень рады, что получили квартиру в новом доме. Для нас это самое радостное и значимое событие уходящего 2012 года.

В этом году в Рамонском районе 120 семей получили ключи от новых квартир. Еще один новый восьмиквартирный дом по федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья готовится к сдаче на станции Рамонь.