Жителю Рамонского района Михаилу Работе глава администрации Рамонского района Игорь Сомов вручил государственный жилищный сертификат на социальную выплату за счет средств федерального бюджета во вторник, 12 апреля.

Михаил Работа ликвидировал аварию на Чернобыльской АЭС и подвергся радиационному воздействию. В Задонье семья Работы переехала из Киргизии несколько лет назад. Михаил собственными руками построил небольшой дом. До ухода на заслуженный отдых он трудился инженером на местном сельхозпредприятии. В ночь с 18 на 19 января 2014 года пожар уничтожил жилье и имущество семьи Работы.

- Дети ушли на квартиру. А я больше двух лет жил в гараже. Обогревался от «буржуйки», которую топил дровами, - рассказал Михаил Работа. - Но была надежда, что государство рано или поздно мне поможет.


За Михаила Работу активно хлопотал замглавы администрации Рамонского района Александр Метелкин, который подсказал, как стать участником федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы. Затем администрация района ходатайствовала перед департаментом строительной политики области о внеочередном получении мужчиной соответствующего сертификата.

- Теперь с сертификатом на руках незамедлительно начну восстанавливать сгоревший дом, - поделился Михаил.

Также глава администрации Игорь Сомов предложил Михаилу Работа работу на общественных началах: возглавить сельский ТОС. Михаил предложение принял.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter