Рамонский дом-интернат для престарелых и инвалидов - учреждение специфическое. Да и контингент здесь особый. Вот и решили в коллективе поднять настроение живущим в интернате старикам – наполнить его комнатными растениями. Инициативу одобрила и директор Нина Моловцева.

И теперь в жилом корпусе на всех этажах цветут цветы.

- Сегодня у нас комнатные растения высажены в пяти тысячах цветочных горшках, - рассказала руководитель. - И продолжаем заниматься этим дальше.

- Кстати, все растения в интернате - свои, из теплицы интерната, выращенные заботливыми руками ее заведующей Галины Будко и ее помощницы, проживающей здесь почти два десятка лет, Ниной Жуковой. А поэтому никаких проблем с цветочной рассадой не возникает. Галина Николаевна постоянно контролирует процесс: какие цветы лучше приспосабливаются к температурному режиму в отделениях, актовом зале, столовой, рабочих кабинетах, таких она старается выращивать побольше.

Перед входом в актовый зал и музей - цветов видимо-невидимо. Каких тут только нет. На специальных полках и подставках вдоль стен они занимают немалую площадь.

Радуют глаз ухоженные традисканции, плющи, китайские розы, герань, аспарагус, фиалки, бегонии, каллы, амарелисы, кактусы и многие другие виды. Всего не перечесть.

Ухаживают за всей этой красотой санитарки. В каждом крыле свои люди и свои цветы.

На втором этаже цветочных горшков не менее 300 штук. И хозяйничают здесь Ольга Алехина и Ольга Змеевская.

- Одинаково по-доброму заботимся и о людях, и о цветах, - говорят они. - Это самое ценное и дорогое у нас.

Женщины не забывают о цветах несмотря на основную работу - вовремя поливают, обрезают, подкармливают, опрыскивают. И растения отвечают на внимание и уход пышным ростом и буйным цветением.

Когда заходишь в жилой корпус интерната, словно попадаешь в цветочный рай.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter