Авария произошла 17 апреля на перекрестке возле Рамонской ЦРБ. Двое друзей катались на мопеде. Транспортным средством управлял 13-летний подросток ,а его пассажиром был 14-летний мальчик. На перекрестке юный водитель стал поворачивать налево, не убедившись в безопасности выполнения маневра.

Позади мопеда в попутном направлении на большой скорости (при том, что в этом месте установлены знаки, запрещающие движение транспортных средств со скоростью более 40 километров в час) двигался легковой автомобиль ВАЗ-21012 под управлением 25-летней местной жительницы. Автомобилистка пошла на обгон и сбила мопед.

14-летний подросток в результате аварии сломал палец.

- Виноваты не только водители, нарушившие правила безопасности дорожного движения, косвенными виновниками являются и родители, купившие ребенку мопед, хотя он еще не достиг возраста, с которого разрешено управлять мопедами и скутерами. Более того, выяснилось, что мальчик не знал правил дорожного движения, - уверен начальник отделения ГИБДД ОМВД России по Рамонскому району майор полиции Валерий Виноградов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter