Аллея Героев Советского Союза, защитивших Отечество в годы Великой Отечественной войны, появится в Рамони. Стелы установят в парке на улице Фучика, об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил председатель райсовета ветеранов войны и труда Николай Подоприхин в пятницу, 7 июля.

– Композиция представляет 14 стел из красного индийского мрамора, на которых будут выбиты имена земляков: двух Георгиевских кавалеров, двух полных кавалеров ордена Славы, девяти Героев Советского Союза, а также Золотая Звезда Героя Советского Союза, – пояснил Николай Подоприхин.

Красный мрамор привезут из Индии, изготавливать стелы будут уже в России – 13 по 1,2 м с именами Героев и одну большую – 2 м с изображением Звезды Героя.

Специалисты Воронежского регионального отделения общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» изучили сведения о Героях Советского Союза – уроженцах Рамонского района и инициировали решение об увековечении их памяти. Организация представила проект осенью 2016 года и выиграла грант 2,5 млн рублей, пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» председатель движения Михаил Предко.

– Это – дань памяти всем землякам, которые в грозные годы войны встали на защиту Родины. Рад, что такая аллея появится в районе, – поделился с корреспондентом РИА «Воронеж» фронтовик Алексей Хабаров.


Аллею обустроят в рамках реализации областного проекта «Вечная память Героям-воронежцам, защитившим свободу и независимость своего Отечества в годы Великой Отечественной войны». На первом этапе программы на улице Фучика в Рамони открыли парк в четверг, 6 июля. Открытие Аллеи Героев запланировано на сентябрь 2017 года.

В годы ВОВ более 15 тыс. рамонцев ушли на фронт. В боях с фашистами погибли более 7 тыс. человек. В Рамонском районе проживают 38 фронтовиков.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter