26-летний житель Рамони был задержан сотрудниками полиции за совершение административного правонарушения. В ходе личного досмотра у мелкого хулигана было обнаружено и изъято наркотическое вещество марихуана — 12,44 грамма. Правонарушитель сообщил, что дикорастущую коноплю он еще летом прошлого года обнаружил неподалеку от одного из старых кладбищ и сам приготовил из нее наркотик, который собирался использовать для курения.

Одновременно выяснилось, что за месяц до задержания наркоман уже попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов, как возможный соучастник в квартирной краже, когда хозяину был нанесен ущерб на сумму более пяти тысяч рублей.

Отпущенный под подписку о невыезде, злоумышленник пустился во все тяжкие и вместе с другом обворовал в Рамони жилой дом. Оттуда было похищено все, что представляло для преступников хоть какой-то интерес: от телевизора «LG» до вязаных варежек.

Преступление было раскрыто по горячим следам. Со дня на день дело будет передано в суд.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 3 п. «а» (кража), ст. 228.1 (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств), ст. 158 ч. 3 п. «а» (кража) УК РФ.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter