Сквер «Комсомольская юность» открыли в Рамони в субботу, 22 июня. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель главы райадминистрации Александр Метелкин в понедельник, 24 июня.

Зону отдыха разместили на въезде в Рамонь между стадионом «Юность», плавательным бассейном «Жемчужина» и спорткомплексом «Лидер». Территорию благоустроили по инициативе районной и городской администраций, а также комсомольцев разных поколений. Строительство приурочили к 100-летию Воронежского комсомола, празднование которого проходит в 2019 году.

– В строительстве поучаствовали многие предприятия и организации района. Результат налицо – сегодня здесь отдыхают взрослые и дети, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» глава городского поселения Александр Коростелев.

В сквере проложили тротуары, установили скамейки, урны, декоративные скульптуры, высадили деревья и кустарники, сделали детскую игровую площадку.

– Новый сквер – это связь поколений. Тут есть все необходимое для отдыха детей и взрослых. Я в 80-е годы работал вторым секретарем райкома комсомола. Мне приятно, что наша комсомольская юность воплотилась в этот сквер, – поделился с корреспондентом РИА «Воронеж» Сергей Моловцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter