Рамонский райсуд приговорил 30-летнего жителя Ростовской области к 1 году и 6 месяцам условно за кражу 20 аккумуляторов со станции сотовой компании. Двух его 29-летних подельников оштрафовали на 20 тыс. рублей каждого в доход государства. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила старший помощник прокурора Рамонского района Валентина Бувака в четверг, 14 февраля.

Суд установил, что инцидент произошел в Новоусманском и Рамонском районах 17 сентября 2018 года. Мужчины проникли в климатические шкафы двух неохраняемых базовых станций компании сотовой связи и украли аккумуляторные батареи. Ущерб составил 143 тыс. рублей.

После задержания ростовчане признали вину. Они вернули имущество компании сотовой связи. Представитель потерпевшей стороны сообщил, что аккумуляторные батареи не пригодны к эксплуатации и у компании имеются материальные претензии. Однако требования по поводу возмещения причиненного ущерба не были заявлены.

Мужчин осудили по п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter