На строительство водопровода к микрорайону железнодорожной станции в Рамони потратили более 10 млн рублей. Работы запланировали завершить к 30 ноября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава администрации Рамонского городского поселения Александр Коростелев в среду, 28 ноября.

Строительство начали 1 ноября. Водопровод протяженностью 2 км прошел под асфальтированной дорогой между Рамонью и поселком Бор, а также под дном реки Воронеж. 

– Многолетнюю проблему жителей станции Рамонь с обеспечением качественной питьевой водой пытались решить разными способами. Население микрорайона пользовалось так называемой технической, непригодной для употребления в пищу водой. Здесь чистили и углубляли старые скважины, бурили новые, меняли насосы, но все безрезультатно. Решили подключить систему водоснабжения микрорайона к действующему водопроводу на улице Победа в Рамони. Но возникла другая проблема: будущий водопровод должен был частично пройти через особо охраняемую территорию – природный госзаказник. Проект пришлось согласовывать в различных инстанциях, вплоть до федеральных, – рассказал Александр Коростелев.

Сейчас работы ведут у бывшего сахарного завода и на территории природного госзаказника.

– В детском саду и дома мы вынуждены готовить пищу на привозной воде. Та, что течет из-под крана, для этого непригодна. Очень рады, что проблему удалось решить, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» заведующая детсадом станции Рамонь Марина Селиванова.

Средства на строительство выделили из областного и городского бюджетов. В микрорайоне живут 460 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter