В Рамонском районе сельхозпредприятие оштрафовано на 40 тысяч рублей за неиспользование земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства.

В июле 2014 года государственным инспектором Рамонского района Воронежской области по использованию и охране земель была проведена очередная плановая выездная проверка соблюдения земельного законодательства в отношении предприятия, чей земельный участок расположен на территории Комсомольского сельского поселения Рамонского района.

Как выяснилось в ходе проверки, предприятие еще в 2007 году оформило право собственности на земельный участок площадью 1,5 га из земель сельскохозяйственного назначения, предназначенный для хранения и переработки зерновых культур. Однако в ходе проверки было установлено, что на земельном участке сельскохозяйственное производство не ведется, а земельный участок зарос сорняками, деревьями и кустарниками. Строения, предназначенные для сельскохозяйственного производства, пребывают в запустении.

За нарушение земельного законодательства, выразившееся в неиспользовании земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства сроком более трех лет, ст. 8.8 КоАП РФ предусмотрено административное наказание в виде штрафа на сумму 40 тысяч рублей. Предприятию также выдано предписание об устранении указанного нарушения.

В настоящее время у предприятия сменилось руководство, которое заверило надзорный орган, что имеется перспективный проект по освоению земельного участка и в ближайшее время будет налажен процесс сельскохозяйственной производства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter