Саммит ЕС потребовал от Москвы в течение трех дней изменить позицию, занимаемую по ситуации на Украине. В противном случае Евросоюз готов пойти на более жесткие ограничительные меры. Соответствующее заявление лидеров 28 стран ЕС было опубликовано в итоговом документе по итогам встречи, сообщает «Лента.ру».

В списке требований Евросоюза - освобождение заложников и пунктов пропуска на границе, а также начала переговоров на востоке Украины не позднее 30 июня. Условия ЕС были озвучены украинским президентом Петром Порошенко на пресс-конференции в Брюсселе. Лидеры стран договорились собраться в любой момент, в случае необходимости принять новые санкции против России.

После проведения референдума о присоединении Крыма и Севастополя к России страны Евросоюза и США приняли пакет ограничительных мер. В конце апреля страны запада обвинили Россию в эскалации конфликта и ввели против нее новые санкции. Всего в санкционных списках Евросоюза значится 61 человек, американские санкции затронули 50 чиновников, предпринимателей, а также ряд российских компаний.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter