Выступление губернатора Мурманской области Марины Ковтун прозвучало 17 марта в эфире местной телекомпании "Мурман". Глава региона принесла извинения жителям за повышение тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства, подчеркнув, что обращается к ним в день Прощеного воскресенья, сообщает РБК.

- Я спрашиваю себя: сделала ли я лично все возможное, чтобы не допустить коммунального кризиса? Нет, наверное, не все. Не буду прятаться за спины других, я свои недоработки полностью осознаю. Где-то банально не хватило времени разобраться во всех мелочах,  
Марина Ковтун, губернатор Мурманской области.
 

Ранее Ковтун придерживалась противоположной точки зрения на кризис в ЖКХ. В частности, она выступала против отсрочки введения новых тарифов, мотивируя это нежелательностью дополнительных нагрузок на бюджет. 

Кризис в жилищно-коммунальной сфере Мурманской области стал следствием отмены регулятора 184-Ф3, ограничивавшего рост нормативов оплаты 10-15 процентами в год. 

В результате тарифы ЖКХ для ряда районов региона с начала 2013 года выросли на 200 и более процентов. 

Президент Владимир Путин назвал одним из ответственных за сложившуюся ситуацию министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадия Микичуру. Вслед за данным заявлением Ковтун уволила этого чиновника.  
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter