Вчера, 27 февраля, в прокуратуре Воронежской области состоялось координационное совещание, посвященное вопросам соблюдения прав граждан в уголовном судопроизводстве и защиты интересов потерпевших в ходе расследования уголовных дел, сообщает прокуратура региона.

Первый заместитель прокурора области Василий Хромых отметил, что защита прав и законных интересов лиц и организаций, потерпевших от преступлений, определена законодательством в качестве первостепенной задачи. Не теряет актуальности и проблема обеспечения прав потерпевших на возмещение ущерба, причиненного преступлением. Несмотря на то, что в 2013 году процент возмещения ущерба вырос в сравнении с предыдущим годом, он по-прежнему остается чрезмерно низким.

Уполномоченная по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская подчеркнула, что должный уровень взаимодействия аппарата омбудсмена и прокуратуры области в вопросах защиты прав граждан достигнут.

Прокурор Воронежской области Николай Шишкин оценил важность и актуальность вопросов, рассмотренных на совещании, и поблагодарил участников за предложения, реализация которых позволит стабилизировать состояние законности в сфере защиты прав потерпевших на территории региона.

По итогам совещания были выработаны решения, направленные на защиту прав граждан в уголовном судопроизводстве.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter