В Приморском крае задержан 17-летний подросток, который неоднократно инсценировал свое похищение, вынуждая мать платить за его «выкуп». Об этом сообщает РБК

– В межмуниципальный отдел МВД России «Лесозаводский» с заявлением об исчезновении 17-летнего сына обратилась жительница. По словам заявительницы, в калитке дома она обнаружила записку с требованием о выкупе в размере 120 тысяч рублей. Взамен гарантировалась безопасность ее сына. В послании сообщалось, что деньги должны быть переданы в течение трех дней, в противном случае сыну отрубят руку, - сообщила пресс-служба УМВД по Приморскому краю.

Как установили полицейские, подросток неоднократно уходил из дома, вел асоциальный образ жизни. Ранее, летом 2013 года он имитировал свое похищение и вынудил мать взять кредит в размере 125 тысяч рублей за мнимый выкуп. Полученные обманным путем денежные средства потратил на собственные нужды.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий молодой человек был обнаружен сотрудниками полиции в квартире приятеля. Несовершеннолетний рассказал полицейским, что таким образом решил в очередной раз обмануть свою мать и получить деньги. Материалы переданы в следственный комитет для принятия процессуального решения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter