В пригороде Воронежа, в Подгорном, приступили к строительству велопарка для экстремальных видов.

Еще зимой представители сообщества «ВелоВоронеж» рассказали, что местные власти обратились к общественникам с инициативой создания этого парка. В частности, выделили солидный участок земли, договорились с одной из строительных организаций, которая предоставит технику и людей.

Один из кураторов «ВелоВоронежа» Игорь Титов сообщил, что на площадке приступили к первому этапу – выравниванию участка, на месте сейчас работают геодезисты.

Парк будет рассчитан на несколько экстремальных велодисциплин. Предполагается, что трассы будут разной степени сложности, чтобы заниматься могли как опытные спортсмены, так и новички. Общественники планируют, что здесь можно будет не только тренироваться и кататься, но и проводить российские и даже международные соревнования.

Игорь Титов подчеркнул РИА «Воронеж», что велопарк будет бесплатным. Говоря о сроках, общественник надеется, что площадка откроется ко второму международному велофестивалю, который пройдет в столице Черноземья в сентябре.

Активисты призывают всех заинтересованных велосипедистов включиться в работу над парком – проектирование трасс и банальную помощь руками. Сделать это можно, написав администраторам группы «ВелоВоронеж»
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter