Молодой лебедь оказался на замерзающей реке Осередь в пригороде Павловска. Птица может погибнуть. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил рыбак Николай Воробьев в пятницу, 16 ноября.

Рыбаки заметили лебедя в затоне в четверг, 15 ноября.

– Птица кружилась в воде на одном месте, с трудом передвигаясь. В затоне медленное течение. Водоем быстро покрывается льдом, – рассказал Николай Воробьев.

Как пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» член Союза охраны птиц России Александр Химин, у лебедя может быть повреждено крыло, из-за чего он отстал от стаи.

– Пока есть вода, лебедь может плавать и кормиться, ему ничего не грозит. Если же река полностью замерзнет, тогда надо принимать меры по спасению птицы. Хотя поймать лебедя сложно. Важный вопрос – куда его пристроить? В Павловске специальных условий для содержания таких птиц нет, – рассказал Александр Химин.

В аварийно-спасательной службе Воронежской области – группе водолазов города Павловска пояснили, что ситуацию держат на контроле.

Контекст

Ранее на пруду рядом с Павловском поселились лебеди. Птиц заметил местный житель, врач Павловской районной больницы Николай Помазов 11 ноября. Мужчина увидел двух лебедей и восемь птенцов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter