2 декабря 2020

среда, 09:41

$

76.32

91.31

В Президентский полк отправились служить 15 воронежских новобранцев

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 7921
В Президентский полк отправились служить 15 воронежских новобранцев В Президентский полк отправились служить 15 воронежских новобранцев
Каждый из них не только отличается отменным здоровьем, но обладает определенными внешними данными.

Поздно вечером 19 мая из Воронежа проводили призывников, отобранных на службу в Президентском полку. Всего их 15 человек из разных районов области.

Отправке предшествовал долгий отбор, причем, отбирали ребят представители федеральной службы охраны, поскольку президентский полк имеет статус спецслужбы и подчиняется непосредственно президенту страны.

Кандидат на службу в самое престижное подразделение российской армии должен не только обладать отличным здоровьем, быть психически устойчивым и физически подготовленным, но и соответствовать определенным внешним критериям. Рост такого призывника должен быть от 175 до 190 сантиметров, вес - в правильном соотношении к росту, на теле не должно быть шрамов и крупных татуировок. Будущий солдат не должен привлекаться к административной ответственности и состоять на учете в правоохранительных органах. Близкое родство с людьми, судимыми за государственные или иные тяжкие преступления, также станет препятствием для службы.

С самого утра на сборном пункте областного военкомата начались последние приготовления перед отправкой на вокзал. Те, кто уже прибыл, вынуждены томиться в ожидании будущих товарищей по службе.

Кирилл Иванов из Богучарского района приехал в Воронеж одним из первых. В свои 18 лет Кирилл уже освоил специальности повара-кондитера и сварщика. В свободное время играл в духовом оркестре на тубе, почти 8 лет состоит в богучарском поисковом отряде «Память». В беседе с корреспондентами РИА «Воронеж» он признался, что для него место его будущей службы стало неожиданным, но приятным сюрпризом.

- Я не ожидал. Вообще, мне хотелось в ВДВ по стопам отца, но раз предложили в Президентский полк, то я не отказался. Перспективы очень большие после президентского полка. Можно не только остаться служить в армии, но, например, в полицию берут без сяких вступительных испытаний, - рассуждает призывник.

Кирилл Иванов уверен, что на службе у него все будет хорошо, тем более, дома его будет ждать любимая девушка, а родные уже сейчас обещают навещать сына.

- Мама будет на учебе в Москве, собирается приехать и ко мне. Но лучше бы не ездила, наоборот, так тяжелее будет, - говорит Кирилл.

Когда список прошедших отбор окончательно утвержден, всех счастливчиков ведут на построение и дружно измеряют им температуру. Убедившись, что каждый будущий солдат здоров, представители ФСО дружно ведут их переодеваться из гражданской одежды в военную форму, в которой им предстоит провести ровно год. К слову, форма ребят, которые идут служить в Президентский полк, немного отличается от формы остальных призывников. Будущие кремлевские солдаты получают ремни из натуральной кожи, а зимний комплект одежды включает в себя офицерскую шапку из овчины.

Отправление поезда в 22:20. На вокзал будущие солдаты прибывают ровно за 20 минут. Здесь их уже ждут родные и друзья. Впервые увидев своих детей в военной форме, они не могут скрыть удивления и восхищения.

Родные Владислава Буркова из Семилукского района вспоминают, что он сам всегда хотел попасть на службу именно в Президентский полк, и теперь его мечта исполнилась.

- Мы за него абсолютно спокойны. В президентском полку все должно быть хорошо, - уверена мама Владислава Наталья Александровна.

Вместе с родителями одного из призывников - вернувшийся из армии 14 мая Иван Филипцов из Семилукского района. За его плечами год службы в роте охраны Президентского полка.

- Все очень хорошо, - уверяет он. - Ни дедовщины, никаких драк, главное – устав и строевая подготовка. Сначала конечно у всех были сложности. Тяжело, непривычно, ты только из дома от мамы с папой, но привыкаешь очень быстро. Если ты хотел идти в армию, то все получится.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: