В Воронежской области в предварительном голосовании «Единой России» приняли участие 97 тыс. жителей региона, рассказал секретарь регионального отделения партии Владимир Нетесов в понедельник, 1 июня. Процедура прошла в плановом режиме, а нарушений в ходе кампании выявлено не было.

Предварительное голосование проходило в электронном формате и длилось неделю – с 25 по 31 мая. Первые его итоги подвели во время онлайн-совещания «Единой России», которое провел председатель партии Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что дистанционная процедура не просто антикризисная мера – она соответствует мировым трендам публичной политики, при этом «Единая Россия» осталась верна принципам партийной демократии. При этом председатель партии заявил, что электронное голосование укрепило лидерские позиции партии. По его словам, «негативные прогнозы оппонентов оказались ошибочными». Дмитрий Медведев отметил, что новый формат предварительного голосования позволил партии сэкономить средства. Их направили на помощь гражданам и медикам в борьбе с пандемией коронавируса.

В предварительном голосовании партии приняли участие порядка 6 тыс. кандидатов. Средний конкурс – 4,8 человек на место, что выше показателя 2019 года , когда было 4,2 человека на место. Около 40% кандидатов – люди моложе 35 лет, а каждый третий занимался волонтерством, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Дмитрий Медведев предложил оформить опыт проведения электронного предварительного голосования Единой России для всеобщего изучения.

– Опыт, который накопила наша партия, является уникальным не только в масштабах нашей страны, но и в масштабах всей планеты, поскольку никто таким образом предварительное голосование не проводил. Попытки есть в разных странах, но в таких масштабах мы сделали это впервые, – резюмировал Дмитрий Медведев.

В свою очередь председатель Воронежской областной Думы, член президиума генсовета «Единой России», секретарь регионального отделения партии Владимир Нетесов отметил, что процедура электронного предварительного голосования в регионе прошла в честной конкурентной борьбе. Регион оказался в числе областей, где граждане проявили наибольшую активность.

– Среди участников предварительного голосования в Воронежской области 26% – представители сферы образования, порядка 10% – здравоохранения, четверть кандидатов – представители предпринимательского сообщества, а также аграрии, спортсмены, деятели культуры. Каждый пятый участник ПГ моложе 35 лет. 17 участников Предварительного голосования это еще и участники кадрового конкурса Партии «ПолитСтартап». Кандидаты-лидеры голосования будут выдвинуты на депутатские мандаты на осенних выборах этого года, – резюмировал Нетесов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter