В Краснодаре завершился предпоследний матч воронежского «Бурана» в регулярном чемпионате ВХЛ. «Ураганные» крупно обыграли «Кубань», забросив четыре безответные шайбы.

Воронежцы открыли счет на последней минуте первого периода – Александр Щербина с левого края площадки отдал передачу своему тезке Майеру, который с близкого расстояния поразил пустой угол ворот.

Кубанцы едва не сравняли счет в начале второй двадцатиминутки, когда получили численное преимущество. Несколько раз шайба проходила в сантиметрах от ворот Дениса Черепанова. Выстояв в меньшинстве, воронежские хоккеисты в течение нескольких секунд провели две голевые атаки. На 23-й минуте арбитры за подножку удалили защитника хозяев Владимира Воробьева. «Буран» реализовал большинство: Роман Смирнов мощно бросил от синей линии, и шайба влетела в ворота, зацепив по пути другого оборонца Виктора Довганя, на счет которого в итоге записали гол – 0:2. Буквально в следующей атаке Константин Майоров выдал хороший пас Щербине, который в касание перевел шайбу в ворота – 0:3.

Через две минуты после третьей шайбы наставник гостей сменил вратаря – вместо Эдуарда Рейзвиха на лед вышел Никита Давыдов. Хозяева встряхнулись, перехватили инициативу, но вновь пропустили, причем в большинстве. На 35-й минуте Александр Щербина и Александр Майер перехватили шайбу в своей зоне и вдвоем убежали против одного защитника гостей, и Майер хладнокровно переиграл Давыдова – 0:4.

В третьем периоде хозяева старались хотя бы размочить счет, но здорово отыграл Денис Черепанов, несколько раз выручив команду в сложных ситуациях, а в некоторых моментах от «Кубани» просто отвернулась удача. В итоге воронежцы выровняли игру и спокойно довели матч до крупной победы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter