В 31 развлекательном заведении Воронежа прокурорская проверка, инициированной Главным управлением МЧС по Воронежской области, выявила нарушения пожарной безопасности режимного характера. Об этом сообщила пресс-служба спасательного ведомства 8 декабря.

Проверяющие зафиксировали отсутствие или несоответствие инструкций о мерах пожарной безопасности, допуск к работе персонала, не прошедшего противопожарный инструктаж. Также отмечено отсутствие знаков пожарной безопасности, некомплект в оснащении помещений первичными средствами пожаротушения, эксплуатация электросветильников со снятыми колпаками. 

По итогам проверки в органы прокуратуры для принятия решения направили 22 материала. В отношении руководителей девяти заведений приняты меры административного воздействия в виде штрафов в размере от 6 тыс. до 15 тыс. рублей. 

Пожарный надзор за развлекательными заведениями организовали в рамках подготовки к проведению новогодних мероприятий. Прокуратура по просьбе спасателей проверила объекты с массовым пребыванием людей, расположенные в подвальных и цокольных этажах, а также на этажах выше третьего. В Воронеже 44 заведения этой категории, из них 34 заведения расположены в подвальных и цокольных этажах и 10 заведений работают в многофункциональных зданиях на этажах выше третьего. В Центральном районе функционирует 26 таких объектов, в Ленинском – 10, в Коминтерновском – четыре, в Железнодорожном – три, в Советском – одно. 

Семь кафе на момент проверки не работали, уточнила пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области. Это кафе «Роял Бар» (ООО «Алко-торг», ул. Героев Красной Армии, 7), кальянная HakunaMatata (ул. Плехановская, 48), кафе «Краш» (ООО «Понар+», пр. Революции, 29), ресторан «Ханс» (ООО «Ханс», пр. Революции, 34а), кафе «Кофеварка» (ООО «Адмирал Нельсон», пр. Революции, 44), кафе «У Люси Воробьевой» (ИП Воробьева Л.В., ул. Ломоносова, 2б) и кафе «Роза» (ООО «УПП-6», пл. Ленина, 12).  

И лишь шесть объектов в Воронеже показали полное соответствие пожарной безопасности. Это ресторан ООО «Премьер-отель» (пер. Бакунинский, 13), кафе «Кольцовское» (ЗАО фирма «ЛОТ», ул. Кольцовская, 26), кафе «Евростоловая» (ООО «ЕвроСтоловая плюс», ул. Кирова, 11), диско-бар «Завод» (Ленинский проспект, 174п), кафе «Сушивилку» (ИП Канищев Н.А., ул. Комиссаржевской, 6а) и кафе «Гараж» (ИП Хамина Е.А., Московский проспект, 129/1). 

По состоянию на 8 декабря мероприятия по надзору за соблюдением требований пожарной безопасности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями проведены в Воронеже полностью, отметили в ГУ МЧС по региону.

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter