Сегодня, 21 сентября, воронежцы отмечают День города. Одним из главных событий праздника стало шествие по проспекту Революции. В колонне, начавшей движение около 14 часов, было не менее двух тысяч человек. Участие в праздничном шествии приняли все районы города, студенты, спортсмены, представители национальных диаспор, предприятий и общественных организацийи. Не остались в стороне и представители РИА «Воронеж».

– Мы сегодня уже успели побывать и на других мероприятиях, посвященных Дню города, – рассказал студент Воронежской медакадемии Денис Пономарев. – Я с утра пробежался на спортивных состязаниях «Беги за мной!» А еще мы, будущие медики, участвуем в благотворительной акции «Белый цветок» – сборе средств для онкобольных детей.

В колонне наши корреспонденты насчитали не менее двух десятков флагов разных национальных диаспор.

– Представители разных национальностей традиционно участвуют в Дне города, но приятно, что в этом году, несмотря на пасмурную погоду, пришло много молодежи, – отметил руководитель Кыргызской диаспоры Талантбек Намазбеков.

В колонне привлекали внимание маскарадные наряды, ростовые куклы и исторические костюмы. В том числе – группа юношей в необычных гимнастерках из белого полотна, с синими погонами.

– Именно такой была форма добровольных пожарных дружин 19 века, – рассказали студенты Воронежского института противопожароной службы МЧС. – Пожарные тех лет тушили пожары все в белом и в фуражках с козырьком вместо касок!

Любишь новости – за нами иди, РИА «Воронеж» всегда впереди! С такой речевкой представители нашего агентства прошли в торжественном шествии от площади Ленина до Площади Победы, где сейчас идет организованная РИА «Воронеж» праздничная программа, посвященная Дню города и 95-летию газеты «Молодой коммунар».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter