Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал постановление о внесении изменений в положение о порядке выплаты премий за выполнение особо важных и сложных заданий, материальной помощи, единовременных выплат и денежных поощрений чиновников. Документ опубликовали в понедельник, 1 июля.

Теперь основными показателями премирования госслужащих являются: реализация стратегии социально-экономического развития Воронежской области до 2035 года, а также результаты деятельности, «достигнутые путем своевременного и качественного выполнения работ по основным направлениям деятельности». Также учитывается соблюдение планов мероприятий облправительства, своевременное выполнение отдельных поручений губернатора и отсутствие обоснованных жалоб при осуществлении служебной деятельности.

Кроме того, премирование за выполнение особо важных и сложных заданий теперь может осуществляться единовременно, ежеквартально и по итогам года. Еще одно нововведение – приказ о премировании теперь должен предоставляться в управление государственной службы и кадров правительства Воронежской области в течение 5 дней со дня его издания.

Гражданских служащих правительства будут премировать за своевременное и качественное выполнение обязанностей, соблюдение сроков выполнения поручений и планов мероприятий правительства Воронежской области, а также будет учитываться личный вклад в общие результаты работы: оперативность и профессионализм в решении вопросов, сложность и важность выполненных заданий, соблюдение исполнительской дисциплины и правил служебного распорядка, а также отсутствие дисциплинарных взысканий. 

Как пояснили в управлении информации правительства Воронежской области, изменения в действующее постановление внесены, чтобы соотнести воронежскую практику с принципами современного госуправления, нацеленного на социально-экономическое развитие региона. При этом речь идет еще и о большей открытости власти и об объективной мотивации каждого сотрудника.

– Во-первых, вопросы премирования теперь рассматривает специальная межведомственная комиссия, то есть решения принимаются коллегиально. Во-вторых, обоснования по выплате премий сейчас исходят от начальников отделов ведомств. А уже далее они передают их своим руководителям, которые имеют возможность вынести их на рассмотрение комиссии. Иными словами, во главу угла по-прежнему ставится не процесс, а результат работы по решению особо важных задач. При этом правительство Воронежской области продолжает строго соблюдать закон о госслужбе, – подчеркнули в управлении информации. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter