Очередная проблема с долгами сложилась у ЗАО «Авиационная компания «Полет» – в настоящее время у перевозчика образовалась задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, кризисная ситуация на предприятии обсуждалась сегодня, 31 октября, на заседании координационного совета по разработке мер финансового оздоровления и предупреждения банкротства социально значимых предприятий на территории региона.

Участники встречи рекомендовали авиакомпании «Полет» представить в территориальное управление Пенсионного фонда РФ график погашения образовавшейся задолженности.

- Также была отмечена угроза банкротства предприятия, - добавили в областном правительстве.

Напомним, авиаперевозчик в сентябре расплатился с долгами по зарплате перед своими сотрудниками. Тогда к разрешению ситуации подключилась Московская межрегиональная транспортная прокуратура. Как было установлено в ходе проверки, компания не выплатила 990 работникам зарплату за июль в сумме более 26 миллионов рублей и отпускные за июль – август в размере более 2 миллионов рублей. В отношении юрлица и и.о. гендиректора «Полета» были возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter