Спортивный зал капитально отремонтировали в Рождественской школе Поворинского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор школы Ольга Асоскова во вторник, 5 сентября.

Школа попала в федеральную программу «Создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом» благодаря спортивным достижениям воспитанников и помощи райадминистрации. Спортзал капитально не ремонтировали более 40 лет.

– В последние годы зал был в очень плохом состоянии. Текла крыша, разрушалось само помещение. В первую очередь, полностью поменяли крышу, которую не ремонтировали 20 лет. На всех стенах установили протекторы, снижающие риск травмирования учеников на уроках физкультуры. Заменили светильники, дверные проемы, положили на пол специальное покрытие. Потолок и окна защитили от повреждений сеткой. В спортзале установили новые снаряды и закупили инвентарь. Также полностью отремонтировали две раздевалки, – пояснила Ольга Асоскова.

На ремонтные работы из федерального, регионального и районного бюджетов выделили 1,5 млн рублей.

Контекст

Заместитель руководителя департамента экономического развития Воронежской области Вадим Дмитриев посетил школу в пятницу, 1 сентября. Он осмотрел спортзал, на торжественной линейке поздравил коллектив педагогов, воспитанников школы и их родителей. Вадим Дмитриев вручил директору школы Ольге Асосковой подарок от правительства области – сертификат на 100 тысяч рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter