Косметический ремонт сделают в Доме культуры в селе Самодуровка Поворинского района. Учреждение вошло в федеральную программу «Местный дом культуры», сообщила глава администрации Елена Перегудова в среду, 31 мая.

Дом культуры на 200 мест был построен в 1969 году. Последний крупный ремонт здесь был 30 лет назад.

– За это время здание обветшало, стены покрылись трещинами, отошла штукатурка, из-за грибка регулярно гниет пол. Стараемся поддерживать клуб в должном виде, но все желаемое сделать не получается. Федеральная поддержка стала долгожданной возможностью сделать полноценный косметический ремонт. В нашем поселении 600 жителей. Клуб – единственный очаг культуры. Это место проведения всех сельских мероприятий, сходов жителей. В нем действуют около десяти творческих объединений, располагается сельская библиотека. Важно, чтобы Дом культуры имел красивый внутренний и внешний вид, – рассказала Елена Перегудова.

В фойе клубе уложат плитку, поменяют в части здания полы, установят навесные потолки и пластиковые окна. Также заменят двери, покрасят стены, повесят на окна жалюзи и отремонтируют санузел. Поменяют и декоративные элементы – сцену Дома культуры украсят новые шторы. Снаружи здание утеплят, обошьют металлопрофилем, сделают отмостку. Также установят входную группу и пандусы для людей с ограниченными возможностями. Работы планируют завершить к 1 августа 2017 года. На ремонтные работы выделили 3 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter