Житель подмосковного города Зеленоград, 41-летний мужчина, утонул в селе Рождественское Поворинского района в воскресенье, 16 июля. Тело обнаружил местный житель во вторник, 18 июля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил помощник главы райадминистрации по ГО и ЧС Герман Антипов.

Мужчина с женой приехали к друзьям. Вместе они пошли купаться в реке Хопер за 300 м от моста выше по течению. Мужчина нырнул в воду, но обратно не вынырнул. Друзья позвонили в районную Единую дежурно-диспетчерскую службу. Специалисты вызвали водолазов из Борисоглебска. Тело искали более суток. Обнаружить утонувшего удалось, только когда он всплыл на поверхность.

– Тело унесло течением более чем на километр. По рассказам очевидцев, утонувший мужчина и его компания были сильно пьяны. По-видимому, это и стало причиной трагедии. Кроме того, купались отдыхающие в необорудованном месте, где стоит предупредительный стенд. Водолазы, вытащившие тело, передали его полицейским. Они проводят расследование. Напоминаю, что при купании в водоемах нужно соблюдать меры предосторожности. Одна из самых важных – не заходить в воду в нетрезвом состоянии, – пояснил Герман Антипов.

Это первый подобный случай, произошедший в Поворинском районе в 2017 году. В 2016 году за летний период утонули два человека. Оба купались в запрещенных необорудованных местах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter